пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-14:00
Ультразвуковая эластография – современный способ диагностики, который позволяет с высокой вероятностью поставить диагноз даже в тех случаях, когда другие методы бессильны. Точность результатов подтверждается числовыми значениями и цветной визуализацией. Теперь прогрессивные технологии доступны и для жителей Харькова: обследоваться можно в предопухолевом медицинском центре «Молекула».
Мы спешим сообщить всем, кто обеспокоен «неопределенностью» диагноза, и тем, кто профилактически следит за своим здоровьем, что ультразвуковая эластография стала доступна жителям Харькова!
Впервые, в ультразвуке, визуализация осуществляется посредством цвета и самое важное - численными значениями, что подтверждает точность полученых результатов.
Ощущения пациента, во время проведения ультразвуковой эластографии такие же, как и при обычном УЗИ кожи. Ни боли, ни дискомфорта пациенты не испытывают.
По данным, проведенных во всем мире исследований, клиническая достоверность составляет 80-95% для диагностики онкологических заболеваний на самой ранней стадии. Врачи-диагносты говорят то же самое, но иначе: «Эластография дает важную дополнительную информацию, что приводит к пересмотру диагноза у каждого второго пациента».
Нет, во время обследования пациент не чувствует и малейшего дискомфорта, так же как и в ходе обычного УЗИ.
Основное исследование УЗИ дополняется инновационной технологией соноэластографии с целью оценить плотность тканей для диагностирования онкозаболеваний на начальной стадии. Принцип исследования основывается на разной степени эластичности здоровых и пораженных тканей. Так, здоровые, воспаленные ткани, а также доброкачественные опухоли очень эластичны, в отличие от злокачественных (их жесткость в некоторых случаях тридцатикратно превышает норму).
Во время УЗ-эластографии генерируемый специальным датчиком луч проецируется на ткани исследуемых органов и определяет их эластичность, чего невозможно добиться при обычном УЗИ. Далее компьютер обрабатывает полученные данные и выводит на экран картинку. Степень жесткости на мониторе дифференциируется заданным цветом. Так, пораженная злокачественным новообразованием область окрашена в синий цвет, а ткань без патологических процессов – в зеленый.
Согласно данным исследований, точность диагностирования с использованием соноэластографии – не ниже 80-95% при выявлении онкозаболеваний на ранней стадии. Сами специалисты в области диагностики утверждают, что получение важной дополнительной информации возможно лишь при эластографии. Это позволяет пересмотреть диагноз почти 50% обследуемых пациентов.