г. Харьков, ул. Гоголя, 7

пн-пт 8:00-19:00, сб 8:00-14:00

  • (057) 750-74-79
  • (068) 811-26-74
  • (063) 349-67-21
База единственной в Украине кафедры онкогинекологии ХМАПО                                        
Молекула - всеукраинский современный специализированный центр по лечению различной патологии шейки матки - от эрозии до рака. Мы предлагаем лечение эрозии шейки матки по европейским современным методикам. Звоните. Задавайте вопросы, и получайте ответы.

Направления

Запись на прием по телефону:
(057) 750-74-79
(068) 811-26-74
(063) 349-67-21

или
через форму

Способы лечения эрозии шейки матки и профилактика

Эрозия шейки матки – это комплекс заболеваний, который выражается одной фразой. Появилось что-то не нормальное на шейке матки, но это ещё не рак. Слизистая шейки матки заменяется другими видами клеток. Эрозия шейки матки в целом бессимптомное заболевание. В основном женщины его не чувствуют. Главная опасность этого заболевания в том, что это предраковое состояние. Если её не лечить – разовьётся рак.

 

Эрозия шейки матки причины

 

Провоцирующим фактором могут быть:

  • вирусная инфекция
  • хроническое воспаление
  • травма, в том числе и родовая

Таким образом нормальная слизистая матки заменяется другими клетками. Часть из них являются доброкачественными, а часть из них являются предраковыми клетками. Диагностировать и увидеть их может только врач гинеколог. На УЗИ этого не видно. Нужен гинекологический осмотр гинекологическим зеркалом и врач непосредственно видит здоровая там слизистая или нет.

 

Эрозия шейки матки есть у многих, но причина у каждой женщины своя… Ключевое слово – причина. Об этом часто забывают и видят только следствие.

Найти причину – задача хорошего врача.  Решение может быть разным - от наблюдения до активного лечения - деструкции (прижигания) и вариантов много (аргон, радиоволна, азот и др.). Важно найти верное решение для конкретной женщины.

Гинеколог может провести специальные тесты. Один из тестов - это биопсия шейки матки. Биопсия – это когда берут кусочек ткани на обследование. Процедура происходит не хирургическим путём. Специальной кисточкой смазывается данное место и берётся меленький соскоб. Этот соскоб отправляется на биопсию, что бы определить, здоровая ткань или нет. Даётся заключение. Какой вид лечения этого образования нужен.

 

Методы лечения эрозии шейки матки

 

В зависимости от вида патологического образования и выбирается лечение. Лучше подходить к этому вопросу с точки зрения профилактики:

1. Чаще всего с такими вопросами сталкиваются женщины, заражённые папилломавирусом. Возможно врач будет рекомендовать сделать вакцину против вируса папилломы.

2. Следующая группа риска – это женщины, у которых много партнёров и они не используют презервативы.

3. Очень опасно заниматься самолечением. Тактику лечения вырабатывает гинеколог.

 

Основная функция шейки матки защитная - это барьер между внешним миром и внутренней средой организма и шейка матки является зеркалом его работы. В этом зеркале можно увидеть гораздо больше, чем просто диагноз эрозия.

Для этого нужны знания, опыт, оборудование и, конечно же, обладание искусством – врачевания!!! Нашим специалистам можно доверять лечение эрозии шейки матки.

Молекула - всеукраинский современный специализированный центр по лечению различной патологии шейки матки - от эрозии до рака. Мы предлагаем лечение эрозии шейки матки по европейским современным методикам. Звоните. Задавайте вопросы, и получайте ответы. Ваше здоровье – это Ваша ответственность.

Медицинский центр Молекула - лечение причины, а не следствия.