г. Харьков, ул. Гоголя, 7

пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-14:00

База единственной в Украине кафедры онкогинекологии ХМАПО
Подробный обзор процедуры операций по коррекции груди, которая проводится нашими специалистами в Харькове, в Медицинском центре "Молекула" ☎ (057) 750-74-79

Направления

Запись на прием по телефону:
(057) 750-74-79
(068) 811-26-74
(063) 349-67-21

или
через форму

Пластика груди - делать или не делать? Все "за" и "против" о процедуре ➡ Медицинский центр Молекула

Красивая грудь – предмет восхищения мужчин и зависти у женщин. Правда, есть один нюанс: даже самая гармоничная грудь с возрастом потеряет свою привлекательность. Вернуть этой части тела девичью упругость и объем реально лишь путем оперативного вмешательства.

В погоне за молодостью и очарованием женщины смело ложатся под нож пластических хирургов. Умелым врачам под силу скорректировать форму и размер обвисшей груди (мастопексия), увеличить грудь с помощью имплантов (аугментация) и даже уменьшить молочные железы (редукционная маммопластика). Более того, женщины после перенесенной мастэктомии (удаления груди вследствие онкологии) могут вновь обрести внешнюю и внутреннюю гармонию, решившись на эндопротезирование молочной железы (восстановление утраченных тканей). Самой востребованной остается операция по увеличению груди. Как меняется жизнь обладательниц «большого размера»?

 

Сделать пластику груди: аргументы «За»

  1. Возможность исправить физические недостатки – рожденные или приобретенные. Потеря груди вследствие оперативного вмешательства при онкологии, а также неэстетичная грудь может доставлять сильный психологический дискомфорт. После аугментации у женщин исчезают комплексы, страхи, депрессия и неуверенность в себе. Женщины с красивой грудью легко завязывают новые отношения, вновь ощущают себя привлекательными, женственными и сексуальными.
  2. Импланты безопасны. Проведенные в США исследования доказывают это: число новообразований у пациенток, которые несколько лет назад увеличили грудь имплантами, равняется аналогичным показателям у женщин со «своей» грудью.
  3. Маммопластика – не помеха для беременности и грудного вскармливания. Этот момент заранее обсуждается: чтобы обеспечить беспроблемное кормление в будущем, врач установит имплант через разрез под молочной железой или в районе подмышки.

К слову, уменьшение груди позволит избавиться от проблем со спиной, которые вызваны непомерной нагрузкой на позвоночник. В чем же минус пластики груди?

Аргументы, которые могут волновать перед операцией

    1. Длительный восстановительный период. В течение двух и более месяцев придется носить специальное компрессионное белье, отказаться от физических нагрузок и посещений тренажерного зала. Чтобы предотвратить смещение импланта, вначале нужно спать только на спине и поднимать руки не выше уровня груди.
    2. Установка импланта – довольно травматичная процедура. Сильный болевой синдром в реабилитационном периоде предполагает прием болеутоляющих препаратов.
    3. Оперативное вмешательство через разрезы – это риск инфицирования. Чтобы предотвратить воспалительный процесс, вам придется пройти курс антибиотиков.
    4. Увеличение груди проводится под общей анестезией, которая у небольшого процента пациентов вызывает аллергию.
    5. Наличие импланта усложняет проведение диагностических обследований.

Ощущение собственной привлекательности кроется в нашей голове, а не объемах тела. Делать увеличение груди или нет – ваше решение. Но если вы твердо намерены преобразиться, доверьтесь опытным хирургам медицинского предопухолевого центра "Молекула" - квалификация наших специалистов защитит вас от осложнений и нежеланных результатов.