г. Харьков, ул. Гоголя, 7

пн-пт 8:00-18:00, сб 8:00-14:00

База единственной в Украине кафедры онкогинекологии ХМАПО
Специалисты медицинского центра молекула рекомендуют отслеживать уровень защищенности иммунной системы и заботиться о собственном здоровье заблаговременно. Основные методики укрепления иммунитета у взрослого человека описаны данной статье.

Направления

Запись на прием по телефону:
(057) 750-74-79
(068) 811-26-74
(063) 349-67-21

или
через форму

Как повысить иммунитет у взрослого человека

Повышение вашей иммунной системы - это залог хорошего здоровья каждого человека. Рассмотрим несколько ключевых особенностей, которые оказывают влияние на ваш иммунитет. Климатические перемены. Изменения погоды осенью, холодные температуры, повышенная влажность становятся первопричиной насморка и простудных заболеваний. Такие условия заставляют большинство из нас испытать поток простуд и гриппа, который приходит и уходит в холодное время года. Есть ли простой способ укрепить вашу иммунную систему, чтобы реже подвергаться воздействию вирусных инфекций?

Мы все обладаем врожденной способностью защищать себя от болезней. И эта удивительная система профилактики заболеваний - иммунная система человека. Функция иммунной системы человека - защищать организм от вредных бактерий. Микробы и микроорганизмы, раковые клетки и трансплантированные ткани или органы - все это интерпретируется здоровой иммунной системой как нечто отличное от привычной структуры иммунитета каждого отдельного человека, от которого организм должен защищаться. Хотя иммунная система чрезвычайно сложна, ее основная стратегия довольно симплементарна - распознать атакующую инфекцию, мобилизовать силы и атаковать.

Сильный иммунитет - это первая линия защиты от простуды, гриппа и множества других вирусных и бактериальных микробов. Поскольку профилактика лучше лечения, она способствует иммунной системе за всесторонней помощью.

иммунитет взрослого человека

Злоупотребление фармацевтическими препаратами и отсутствие слабая информированность населения о укреплении иммунитета взрослого человека сделали уровень эффективности иммунной системы среднестатистического украинца в лучшем случае на уровне 40% или 50% осведомленности. В некоторых странах, например в Японии, существует традиционная диета, которая укрепляет иммунную систему, и поэтому японцы (которые придерживаются традиционной диеты) обычно живут дольше. Не случайно, что японские женщины являются одними из самых долгоживущих людей на планете.

 

Исследования укрепления иммунной системы

Поскольку наша клиника специализируется на профессиональных методиках лечения, мы бы хотели поделиться несколькими простыми рекомендациями по укреплению здоровья и ведении здорового образа жизни. Адекватное питание вашей иммунной системы повышает ее боевую мощь. Иммуностимуляторы работают во многих отношениях. Они увеличивают количество белых клеток иммунной системы и помогают устоять перед вирусной атакой. Бустеры также помогают устранить сухостой иммунитета, устраняют вероятность инфекцирования организма.

На сегодня существует бесчисленное множество пищевых добавок, которые со слов специалистов, участвуют в поддержке и укреплении здоровой иммунной системы.

По оценкам, всего 20% взрослого населения Украины регулярно употребляют пищевые добавки и тратят на них до 1,3 миллиарда гривен ежегодно. Около половины этих людей принимают комбинацию витаминов и минеральных продуктов.

Большая часть исследований витаминно-минеральных добавок была связана с их влиянием на иммунитет и инфекционные заболевания. Известно, что различные степени недоедания, даже малое недополучение отдельных микроэлементов заметно ухудшают иммунную функцию. Степень, в которой тонкий дефицит различных позных веществ способствует клинически значимым инфекциям, не просчитана на сегодняшний день.

Несколько исследований, проведенных МОЗ Украины, показывают, что витаминные добавки могут улучшать различные иммунологические факторы. Тем не менее, другие исследования частных компаний продемонстрировали ослабленный иммунологический ответ у участников, которые потребляли больше, чем рекомендованное количество определенных пищевых добавок.

виды иммунитета

Если у взрослого человека дефицит иммунной системы или врожденная ослабленная иммунная система, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем заниматься укреплением иммунитета без контроля профессионального врача-иммунолога. Также имейте в виду, что термин «повышение уровня иммунной системы» не является научным термином. Она невероятно сложна и в то время как некоторые ее аспекты могут быть усилены определенными биологически активными добавками, другой аспект может пострадать. Это чрезвычайно сложная тема.

 

Способы улучшения иммунитета взрослого человека

Глубокий сон - один из важнейших способов укрепления иммунной системы. Хроническая бессонница может привести к дефициту иммунной системы. Отличный способ убедиться в том, что у вас будет здоровый и глубокий сон - это совершать длительные прогулки перед сном ежедневно. Сон связан со сбалансированным уровнем гормонов (включая гормон роста человека и гормон стресса, кортизол), снижением веса, ясным мышлением и рассуждениями, улучшением настроения и здоровой кожей.

Снижайте уровень стресса - один из лучших способов ухудшить вашу иммунную систему и тем самым подвергнуть себя риску заболеваний. Точно так же негативные эмоции, такие как беспокойство и гнев, оказывают отрицательное влияние. Как и следовало ожидать, один хороший способ укрепить вашу иммунную систему, а также улучшить общее качество вашей жизни - это устранять негативные эмоции по мере возникновения. Стресс любого рода - эмоциональный, физический или психологический - высвобождает гормон кортизол и повреждает иммунную систему.

Ешьте больше фруктов и овощей. Они содержат флавоноиды, которые обладают антибактериальной и противовирусной активностью. Избегайте чрезмерного потребления сахара. Потребляйте больше чеснока, лука и кулинарных трав, таких как гвоздика. Ягоды являются богатыми источниками биологически активных соединений, таких как фенольные и органические кислоты, которые обладают противомикробной активностью против патогенов человека. Среди разных ягод и ягодных фенолов особенно отчетливо проявляется антимикробный эффект в таких продуктах питания, как: клюква, морошка, малина, клубника и черника.

Прогнозируйте получения здоровых пробиотических бактерий. Пробиотики были определены как живые микроорганизмы, которые (при попадании в организм) оказывают благотворное влияние на профилактику и лечение определенных заболеваний. Считается, что эти микроорганизмы оказывают биологическое воздействие через явление, известное как устойчивость к колонизации, при котором местная анаэробная флора ограничивает концентрацию потенциально вредных микробов в пищеварительном тракте. Было также исследовано, что пробиотики полезны для снижения шансов простудиться или заболеть гриппом. Эти дружественные кишечные бактерии могут также укрепить иммунную систему взрослого человека.

Предоставляя вашему организму достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для нормального функционирования, иммунная система взрослого человека будет лучше подготовлена к борьбе с болезнями, будь то простуда, грипп или что-то более серьезное. Поскольку каждый организм индивидуален, старайтесь не подвергать свое здоровье опасности и своевременно консультируйтесь с врачом-иммунологом онкологического предопухолевого центра "Молекула" перед началом любого режима приема добавок.